Терапевт Романенко рассказала о чудодейственных свойствах квашеной капусты

Терапевт Романенко рассказала о чудодейственных свойствах квашеной капусты
Квашеную капусту стоит обязательно включить в рацион в конце зимы. В ней содержится много витамина С, который необходим организму, рассказала врач высшей категории и терапевт широкого профиля Татьяна Романенко.

«Там еще остался витамин С, которого уже практически нигде весной не остается. Плюс это полезные бактерии, которые будут стабилизировать вашу микробиоту», – объяснила Романенко.
Врач посоветовала россиянам включить в свой зимне-весенний рацион овощи и фрукты, если для этого нет никаких противопоказаний, и листья салата. Также не нужно забывать о корнеплодах, так как они являются источником пищевых волокон, которые полезны для микробиомы кишеника.

Для поддержания иммунитета в весенний период нужно в целом следить за своим рационом питания и пополнять его витаминными и ферментированными продуктами, например кисломолочными.

Эксперт попросила уделить отдельное внимание своему образу жизни: заняться спортом, настроить режим дня и труда, выделить время для прогулок на свежем воздухе, пишет govoritmoskva.ru.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Fedpress.ru

Новости по теме "Общество"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.