Терапевт Хухрев дал советы дачникам, как работать в огороде без вреда здоровью

Терапевт Хухрев дал советы дачникам, как работать в огороде без вреда здоровью
Врач-терапевт Алексей Хухрев объяснил, каких правил нужно придерживаться, чтобы не навредить здоровью во время садово-огородных работ.«Работаем в ранние часы и в поздние, до того и после того, как солнце максимально поднимается у нас над головой. Это до 11 утра и с 16 вечера. Даже утром и вечером обязательно пользоваться защитными кремами и надевать головные уборы», – заявил Хухрев в интервью радио Sputnik.
Он отметил, что на даче нужно иметь под рукой антигистаминные препараты, которые можно принять в случае получения укуса или ожога. Это позволит сберечь время, для того чтобы добраться до больницы, если возникнет аллергическая реакция. В случае укусов ос, шершней и пчел бывает очень полезно сделать «лепешку» из питьевой соды, слегка смочив ее водой. Ее стоит приложить на место укуса под пластырь, тогда кислота от насекомых нейтрализуется.

Что касается работы на грядках, эксперт рекомендует завести наколенники или садовую подушечку, чтобы не работать вниз головой. Еще один выход из положения – делать грядки высотой около 45 сантиметров. Дело в том, что после разгибания у человека может произойти ортостатическая гипотензия, при которой кровь не успевает добраться до головы и человек испытывает головокружение и потемнение в глазах.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Fedpress.ru



Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.