«Свидетели Иеговы» признаны экстремистской организацией в Российской Федерации

«Свидетели Иеговы» признаны экстремистской организацией в Российской Федерации
Верховный суд РФ признал экстремистской деятельность «Управленческого центра свидетелей Иеговы в России» и запретил его работу. Религиозная организация признана экстремистской и ее деятельность запрещена на территории страны. В некоторых областях деятельность «Свидетелей Иеговы» уже была запрещена, например, в Орле, Старом Осколе, Белгороде, Абинске Краснодарского края, Самаре и Биробиджане.

Согласно решению суда, имущество организации будет обращено в заработок государства. Высший судебный орган страны ликвидировал компанию и обратил своим постановлением ее имущество в заработок государства. «Этот судебный иск представляет угрозу не только лишь для Свидетелей Иеговы, однако и для свободы личности в общем в Российской Федерации», — приводятся их слова в оповещении. Уполномоченные свидетелей Иеговых могут попытаться обжаловать это решение. Таким образом, был удовлетворен административный иск Минюста. В ее состав входила 21 здешняя организация, три из них до этого были ликвидированы за экстремизм.

Характеризуется данная секта тем, что они очень сильно подчеркивает исключительность самих себя, собственной организации. Она управляется из-за рубежа, часто при миссионерской деятельности, нарушая закон, не говорит с начала, что речь идёт именно о «Свидетелях Иеговы», прикидываются неким христианством вообще. 16 января 2017 г Мосгорсуд признал предупреждение за экстремистскую деятельность легитимным. Суд признал компанию экстремистской и постановил о немедленном прекращении деятельности всех 395 отделений в РФ. Дело «Свидетелей Иеговы» ВС рассматривал с 5 апреля.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 4124
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: http://topre.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.