Сказочная «китаянка Эльза» развела иркутянина на 5 млн рублей

Сказочная «китаянка Эльза» развела иркутянина на 5 млн рублей
Накануне к сотрудникам полиции обратился 30-летний мужчина, который через сайт знакомств лишился денег.

Со слов заявителя, в сентябре он познакомился в одном из мессенджеров с девушкой Эльзой из Шанхая. Через месяц общения она рассказала ему, что торгует криптовалютой, и предложила мужчине вложить деньги, участвуя  с ней «в крипто-инвесто-схемах».
Для этого он скачал специальное приложение, ссылку на которое ему оправила иностранная подруга, зарегистрировался и начал приобретать криптовалюту. Прибыль от совершения сделок правдоподобно изображалась на его виртуальном счете.

Для наибольших вложений мужчина оформил на себя несколько кредитов в различных банках. Также кредиты взяла на себя и его мать, которую он попросил помочь с финансами. Денежные средства почти 5 миллионов рублей молодой человек переводил на счета, указанные Эльзой.

По данному факту следователем СО-1 СУ МУ МВД России «Иркутское» возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество в особо крупном размере).

Полиция Иркутской области предупреждает, что даже на сайтах знакомств сейчас орудуют мошенники. Полицейские призывают граждан быть более бдительными, особенно при общении с незнакомцами.

* фото собеседницы Эльзы в мессенджере
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Усолье. Инфо

Новости по теме "Общество"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.