РВИО: Россия может потребовать от Польши, захотевшей репараций, десятки триллионов евро

РВИО: Россия может потребовать от Польши, захотевшей репараций, десятки триллионов евро
Россия имеет право потребовать от Польши десятки триллионов евро в качестве компенсации за восстановление страны после Второй мировой войны и подаренный ей территории. Об этом заявил научный директор РВИО Михаил Мягков, комментируя требования Польши к РФ о выплате репараций.«Благодаря дипломатическим усилиям Советского Союза Польша получила большую часть Восточной Пруссии», – сказал Мягков.
Научный директор Российского военно-исторического общества объяснил, что Россия по сути подарила Польше территории бывших германских провинций за исключением нынешней Калининградской области. Это Силезия и Померания – хорошо развитые территории с масштабным промышленным комплексом.

Теперь Москва при желании может потребовать от Варшавы десятки триллионов евро за эти территории, а также восстановление страны после Второй мировой войны. На этом фоне притязания польских властей, которые решили требовать репарации не от Германии, а от России, выглядят абсурдно. Россия может перекрыть их претензиями на несколько порядков большими, передает РИА Новости.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Fedpress.ru

Новости по теме "Общество"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.