Россиянам рассказали, сколько должно стоить хорошее вино

Россиянам рассказали, сколько должно стоить хорошее вино
Отечественные магазины предлагают покупателю большой выбор вин, и все напитки отличаются ценами и качеством. Президент группы компаний «Абрау-Дюрсо» Павел Титов объяснил, сколько должна стоить бутылка хорошего отечественного вина.«Я бы оставался при своей теории про 400 рублей для отечественного вина. Точнее, 350–400 рублей для тихого и 400–450 для игристого: у последнего производственный цикл сложнее, следовательно, и себестоимость выше. Но это без учета скидок и тому подобного», – передает РИА «Новости» слова Титова.
Он добавил, что бутылку вина с желтым ценником по акции за 350 рублей можно покупать.

По словам Павла Титова, цена зависит от себестоимости продукта. В эту сумму входит финансирование виноградника, работников, а также закупка комплектующих, таких как пробка, этикетка, стекло, мюзле. Причем некоторые составляющие до сих пор приходится покупать за рубежом.

«В общей сложности около 15 % стоимости игристого вина зависит непосредственно от валюты», – добавил президент «Абрау-Дюрсо».
Кроме того, на винодельческую отрасль оказывает влияние ключевая ставка. Однако благодаря государственному субсидированию не очень большое.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Fedpress

Новости по теме "Общество"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.