Россиянам объяснили, как защитить дачный участок от пожара

Россиянам объяснили, как защитить дачный участок от пожара
Соблюдение нескольких простых правил может спасти дачный участок от уничтожения пожаром. Эксперт Федор Мезенцев дал несколько советов садоводамФедор Мезенцев в интервью радио Sputnik порекомендовал подготовиться заранее к жаркому сезону, избавившись от скоплений сухой травы и мусора. Даже случайно оставленная пустая бутылка под солнцем может стать источником возгорания из-за увеличения тепла через стекло.

Мезенцев также советует иметь запас воды на участке, отмечая, что каждый хозяин должен иметь хотя бы одну бочку на 200 литров воды или даже надувной бассейн для дополнительной защиты от пожаров.

СНТ должны следить за состоянием обочин в поселках, обезопаситься от лесных пожаров и обеспечить проходимость дорог для пожарной техники. Важно также предотвращать парковку автотранспорта на дорогах общего пользования, чтобы обеспечить быстрый доступ спасателям в случае чрезвычайной ситуации.

Эксперт призывает к ответственному отношению к пожарной безопасности и взаимодействию со службами защиты леса для обеспечения безопасности всех жителей поселков.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Fedpress.ru

Новости по теме "Общество"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.