Россиянам объяснили, как увеличить пенсию за счет детей

Россиянам объяснили, как увеличить пенсию за счет детей
Законопроект о передаче пенсионных коэффициентов детей родителям был внесен в Госдуму. Пенсию родителей можно будет увеличить за счет пенсионных накоплений и взносов их детей. Заслуженный юрист России Иван Соловьев рассказал, кто сможет воспользоваться этой возможностьюЗаконопроект с поправками в закон «О страховых пенсиях» был подготовлен фракцией ЛДПР. Согласно предложению, каждый год можно будет передать не более двух пенсионных коэффициентов, по одному коэффициенту – единственному родителю или каждому из них.

Иван Соловьев отмечает, что это хорошая возможность помочь родителям, однако стоит учитывать то, что в регионах средний размер зарплат невысок. С доходом в 40 тысяч рублей россиянин может трудиться весь год только ради коэффициентов для своего родителя, а для себя ничего не останется. Поэтому такой закон актуален скорее для тех, кто зарабатывает много.

Также эксперт отмечает, что идея передачи пенсионных коэффициентов от детей к родителям может способствовать выводу доходов из тени и уменьшению выплаты зарплаты в конвертах.

Пресс-служба СФР напоминает, что взносы на пенсии обычно формируются и уплачиваются работодателями в рамках обязательного пенсионного страхования. Есть некоторые случаи, когда человек может самостоятельно делать взносы на пенсию, например, если он работает за границей и хочет сохранить пенсию в России или если он хочет помочь формировать пенсию неработающему близкому человеку, передает «Прайм».
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Fedpress.ru

Новости по теме "Общество"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.