Россиянам объяснили, что делать при нахождении чужой банковской карты

Россиянам объяснили, что делать при нахождении чужой банковской карты
При нахождении чужой банковской карты необходимо обратиться в банк, выпустивший карту, или в полицию.«Самое важное, что надо знать: ни при каких обстоятельствах нельзя пользоваться чужой банковской картой. Не оплачивайте покупки – это грозит уголовной ответственностью, как кража чужих средств», – отметила эксперт.
Человек, нашедший карту, может перевести на нее минимальную сумму денег и написать владельцу карты сообщение при переводе. Казалось бы, в таком случае нашедшему карту ничего не грозит. Но дело в том, что картой уже могли воспользоваться мошенники, а законный владелец мог написать заявление в полицию. В итоге отправленное сообщение может спровоцировать разбирательство, и в итоге нашедшего карту человека вызовут в полицию для дачи показаний.

Анастасия Алексеева уточнила, что если человек хочет вернуть карту, то лучше обратиться в банк, выпустивший ее. Банк самостоятельно сообщит владельцу о пропаже и заблокирует карту. Эксперт рекомендовала не публиковать информацию о находке в соцсетях, чтобы не раскрыть данные владельца, которыми могут воспользоваться мошенинники. Если же дозвониться до банка не получается, то можно занести карту в ближайшее отделение банка или полицию.

«Стоит снять видео, где и как вы нашли карту, с фиксацией даты и времени. Таким образом вы себя обезопасите, если карта была украдена ранее или ей уже воспользовались мошенники», – подытожила Алексеева.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Fedpress.ru

Новости по теме "Общество"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.