Роскачество выявило опасные бактерии в мороженом двух брендов

Роскачество выявило опасные бактерии в мороженом двух брендов
В мороженом двух производителей, один из которых казахстанский, обнаружена кишечная палочка. Исследование провели специалисты Роскачества.«Для исследования закупалась продукция 37 российских брендов и одного из Казахстана», – говорится в публикации.
Результаты показали, что 60 % продукции соответствует требованиям, однако в некоторых образцах были выявлены нарушения.

Кишечную палочку обнаружили в мороженом «Ермолино» и казахстанском пломбире «Мишка на полюсе». Представители казахстанской компании утверждают, что на их территории подобных нарушений не выявлено, и предполагают, что бактерии могли появиться из-за несоблюдения условий хранения и транспортировки.

Специалисты Роскачества также обнаружили другие нарушения. В мороженом под марками «Как раньше», «Ля Ля Фам» и «Филевское» молочный жир был заменен на растительный, что подтверждается наличием фитостерина. Эти продукты можно считать фальсификатом.

Кроме того, в мороженом «Выбор семьи» были найдены дрожжи, в «Жемчужине России» – плесень, а в мороженом «Белое золото» и «Ленинградское» присутствовали дрожжи и плесень.

Уточняется, что кишечная палочка может возникнуть в продуктах, не прошедших термическую обработку. Она вызывает острую инфекцию с такими симптомами, как повышенная температура, боли в животе, тошнота, диарея и обезвоживание, передает РБК.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Fedpress.ru

Новости по теме "Общество"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.