Путин подписал указ о призыве на военные сборы: кого это коснется

Путин подписал указ о призыве на военные сборы: кого это коснется
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о призыве граждан страны, находящихся в запасе, на военные сборы. Данные сборы проводятся в стране ежегодно.«Призывать в 2024 году граждан РФ, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов в Вооруженных силах РФ, войсках национальной гвардии РФ, органах государственной охраны и органах Федеральной службы безопасности», – говорится в документе.
Указ вступает в силу со дня опубликования.

Отмечается, что военные сборы проводятся в стране ежегодно. Они направлены на то, чтобы восстановить навыки россиян, которые ранее служили в рядах ВС РФ. Участие в сборах принимают те, кто во время срочной службы или учебы в вузе освоил востребованные в армии специальности. Военные сборы также касаются и тех, кто был освобожден от военной службы или получил отсрочку.

Эксперты не раз говорили, что призванные на военные сборы россияне не попадут в зону спецоперации. В частности, в мае 2023 года военный эксперт Виктор Литовкин пояснял, что военные сборы являются обычными учениями, которые длятся не более двух месяцев, пишет Lenta.ru.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Fedpress.ru

Новости по теме "Общество"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.