Психолог Хадарцева объяснила, чем опасна экстренная подготовка тела к лету

Психолог Хадарцева объяснила, чем опасна экстренная подготовка тела к лету
С приближением летнего сезона многие задумываются о том, как быстро сбросить вес«Очень часто, особенно в праздники, мы переедаем, а потом говорим: «А завтра сяду на диету», – отмечает эксперт.
Юлия Хадарцева объясняет, что нашим телу и психике очень сложно справиться с резким сбросом веса. Система, которая не вредит нашему здоровью, – это 80 % стабильности и 20 % новизны, отмечает эксперт. Поэтому, если данный баланс нарушается и мы сталкиваемся с серьезными изменениями, может возникнуть стресс, апатия и даже депрессия.

Попытка резко похудеть к лету может привести к самым разным проблемам. Человек рискует заработать расстройство кишечника, срывы, а также булемию или анорексию.

Чтобы избежать подобного, нужно регулярно держать себя в форме, считает психотерапевт. Стабильный результат получается из ежедневных маленьких действий, направленных на поддержание нашего здоровья.

Чтобы постепенно сбросить вес, стоит начать заниматься спортом. Но резко тренировки усложнять не стоит, подчеркивает эксперт. Кроме того, можно исключить из рациона сладкое и мучное.

«Помните, что для самых сильных результатов нужна регулярность. Не мучайте свое тело, любите себя», – заключает специалист.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Fedpress.ru

Новости по теме "Общество"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.