Прокуратура проверяет соблюдение усольскими отделом опеки и попечительства граждан прав несовершеннолетних подопечных

Прокуратура проверяет соблюдение усольскими отделом опеки и попечительства граждан прав несовершеннолетних подопечных
Как сообщалось ранее, на контроле в органах прокуратуры находится расследование уголовного дела, возбужденного следователем СО по г. Усолье-Сибирское СУ СК России по Иркутской области по фактам хищения денежных средств с расчетных счетов детей, оставшихся без попечения родителей, на общую сумму свыше 25 млн рублей.

В связи с этим по поручению прокуратуры области прокурором г. Усолье-Сибирского проверено соблюдение имущественных прав несовершеннолетних опекаемых, которым причинен материальный вред. По выявленным нарушениям руководителю межрайонного управления № 4 Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, прокуратурой города организована проверка соблюдения отделом опеки и попечительства граждан по г. Усолье-Сибирскому и Усольскому району прав несовершеннолетних подопечных, исполнения в отношении них возложенных законом полномочий. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Устранение нарушений, защита и восстановление имущественных прав детей, оставшихся без попечения родителей, находятся на контроле в прокуратуре области.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2796
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.