Потомственный шаман назвал людей, которые могут влиять на погоду

Потомственный шаман назвал людей, которые могут влиять на погоду
Погодой лучше всего могут управлять дети младшего школьного возраста, считает потомственный шаман и общественник Тимофей Молданов. Он привел несколько пример, как это делали его воспитанники.По словам Молданова для детей не составляет труда вызвать дождь или снег, равно как и остановить их.

«Есть детская песенка для вызывания дождя, она сама магическая, такой обряд в древности был. Зимой детей учил этой песенке. У нас метель пошла на целую неделю. Ее, как мне говорили старики, нельзя петь, когда погода хорошая, потому что обязательно дождь будет, а зимой – снег. Я заметил, что как только ее напевают дети – обязательно жди осадков», - говорит шаман.
Погода, по словам шамана, хорошо поддается детям 7-11 лет. Не хуже, чем вызывать дождь, дети умеют его останавливать. Он вспомнил случай. Когда в лагере в 90-е годы прошлого века, маленькая девочка останавливала ливни простым обрядом.

«У нас была девочка семи лет была, только туча набегает, хмурится, она бежит, топор ставит, и сразу все нормально. Смотришь, прямо над нами разрезает тучу и она уходит стороной. Вроде ничего не сделано - просто топор поставлен. А тучи разрезаются, будто мечом по небу кто-то провел», - рассказывает Молдаванов.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Fedpress

Новости по теме "Общество"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.