Почему не стоит сжигать ветки и мусор в бочке на дачах?

Почему не стоит сжигать ветки и мусор в бочке на дачах?
Весной на даче часто возникает идея быстро избавиться от прошлогодней листвы и травы путем их поджигания в бочке. Некоторые считают, что это поможет быстро очистить участок от мусора и одновременно удобрить почву золой, но это большое заблуждение. Эколог Сергей Матюшин поделился редакции «МК», почему нельзя сжигать траву в бочке."Чаще всего лесные пожары возникают из-за весеннего поджигания травы, и статистика показывает, что человеческий фактор составляет 80% всех случаев пожаров в лесах”, – предупреждает эколог.
По словам Матюшина, в пригороде Москвы, даже на дачных участках, много автомобилей, что приводит к накоплению тяжелых металлов на растениях из-за выхлопных газов. При сжигании растительных остатков эти канцерогенные вещества попадают в воздух, что представляет опасность для здоровья, особенно для детей, пожилых людей и астматиков.

Также, вдыхание дыма и гари от костра может способствовать развитию раковых опухолей и ускорить преждевременную смерть у людей с проблемами со здоровьем сердца и легких
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Fedpress.ru

Новости по теме "Общество"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.