По данным полиции в лесах Приангарья за последние 5 лет терялись свыше 300 человек

По данным полиции в лесах Приангарья за последние 5 лет терялись свыше 300 человек
В преддверии теплого сезона, в который традиционно в тайге теряются люди, сотрудники полиции, МЧС России и волонтеры рассказали о главных слагаемых успешного розыска заблудившихся граждан в природной среде и больших учениях для поисковиков.

По данным полицейских, которые озвучил временно исполняющий обязанности начальника отдела уголовного розыска Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» майор полиции Валентин Деренских, за последние 5 лет в лесах региона ежегодно терялось от 50 до более чем 80 человек. За это время полицейскими организовывались поиски более чем 300 потерявшихся в лесу человек. Больше всего заблудившихся людей искали в 2020 и 2022 годах – это 81 и 83 человека соответственно. В прошлом году – 53 человека. Это сборщики черемши, ягоды, грибов, орехов, туристы, охотники, а также уходившие с лесозаготовительных делян и сторожек вахтовики и рабочие.

При этом поиски организовывались совместными усилиями и огромную роль в них играли неравнодушные активисты, а привлечение опытных волонтеров давало существенно больше шансов к успешному завершению поисков. В большинстве случаев люди находились живыми. Однако примерно в каждом пятом случае дальнейшая судьба потерявшегося на конец года оставалась неизвестной.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Усолье. Инфо

Новости по теме "Общество"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.