Названы ЗОЖ-продукты, которые только навредят человеку

Названы ЗОЖ-продукты, которые только навредят человеку
В Роспотребнадзоре развеяли мифы о некоторых продуктах, которые считаются полезными и диетическими. На самом деле они вредны для организма.«Первые в списке – сладкие йогурты и творожки. На самом деле в них много сахара, и съев одну порцию этого лакомства, можно незаметно для себя получить, к примеру, суточную дозу сахара», – передает «Российская газета».
На втором месте – соки и нектары. В пакетированных напитках мало витаминов, но много сахара, с помощью которого производители пытаются улучшить вкус.

Обезжиренные молочные продукты точно не принесут пользы, добавили в ведомстве. Кальций из такого творога или сыра хуже усваивается организмом. Также в них может быть сахар для улучшения вкуса.

На четвертом месте – мюсли: в них обычно не только много сахара, но и много жира в виде растительных масел. Каши быстрого приготовления тоже не обладают заявленной пользой.

Протеиновые батончики часто продаются с заниженной на упаковке калорийностью, поэтому лучше их избегать. Продукты без глютена замыкают антирейтинг: такая еда бедна белком и богата быстрыми углеводами.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Fedpress.ru

Новости по теме "Общество"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.