На усольской земле застрелен еще один медведь

На усольской земле застрелен еще один медведь

Медведи стали все ближе подходить к Усолью. Очевидцы продолжают утверждать, что медведь выходил прямо на территорию военного городка – 506-й, но его следов не обнаружено. Зато следы были обнаружены в другом месте. Медведь поорудовал прямо на крестьянско-фермерском хозяйстве возле села Сосновка.

Анатолий Бухаров, житель Сосновки:

-  Мишка побывал прямо у птицефабрики, - мы слышали шум, но не видели его, а вот следы он оставил. Сразу же сообщили об этом охотникам.

Усольские охотники и егеря сразу же выехали на место. Вместе с собаками она долго выслеживали медведя. Сначала оцепили одну территорию, затем другую, передвигались по нефтепроводу. Движение медведя было слышно, но он хитро водил охотников по лесу. В какой то момент животное ошиблось , вот тут то и прозвучал выстрел. На усольской земле подстрелен второй медведь, первый был убит в районе Арансохоя.

За несколько последних дней мишки уже не раз выходили близко к населенным пунктам. Первый случай произошел в ночь на 3 октября. Медведь напал на 61-летнюю жительницу поселка Хребтовая Нижнеилимского района прямо на пороге её дома. Он сбил женщину с ног и потащил к калитке. Пенсионерку спасла ее преданная собака: дворняжка укусила медведя за лапу, и когда зверь переключился на нее, женщина смогла доползти до дома. Но собачка погибла. Второй случай произошел недалеко от поселка Тахтамай (Чунский район), там медведь подкравшись сзади накинулся на местного жителя, грибника. Медведь напал со спины, но промахнулся, сбив кепку с голову человека. Опытный таёжник не растерялся. Петляя и прыгая из стороны в сторону он добежал до расположенного недалеко дома соседа. Мужчины спрятались в доме и дождались пока хищник ушел обратно в тайгу. О случившемся сообщили местным егерям. 

Лесные хищники становятся опасными, но многие усольчане против отстрела этих животных.В социальных сетях сейчас активно ведутся споры и выкладываются комментарии

Сергей Торопов, усольчанин:

-  Коров, свиней и весь домашний скот мы сами разводим, ухаживаем за ними, кормим, поим ,  но диких животных мы же не разводим и из-за этого вымирает вид, а потом, что будем делать? Праздновать день победы над дикими животными?! Я вам скажу, так как на самом деле и что будет с нами людьми потом есть цепная цепь выживания, умрет одни вид животного и уже разорвется вся цепочка и начнут дохнуть остальные дикие животные, в итоге это дойдет до нас с вами, когда и человек не сможет себя прокормить, мы убиваем все больше и больше животных, ради продажи шкур и ради декораций, этим самим мы губим не только себя, но у всю природу...! Так что либо мы будем относиться к природе с уважением либо и нас не станет!!! Подумайте и порассуждайте над этим на досуге...! Я против уничтожения либо какого вида на земле!!! 

Елена Москвина, усольчанка:

- Может он и выходил к людям, может и скот с дворов воровал, но только от того, что голодный. Мишку в любом случае жалко, а вот если бы сами люди не воровали лес, выпиливая все и вся вокруг себя, то и сейчас такой ситуации с косолапыми бы не было. А то все выпилили и теперь на пожары ссылаются. И пожары тоже по вине людей происходят. Когда человек лезет на их территорию и лишает зверей дома и корма, это нормально, а когда звери к людям выходят- это уже не нравится. Съели бы мишки пару-тройку людей в лесу, которые тот самый лес пилят. Может, конечно, жестоко, но может тогда люди остановятся и перестанут гадить там, где живут. 

Есть мнение, что гуманнее было бы не стрелять в животных, а усыплять их, но охотники говорят, что для этого нужно слишком близко подходить к четвероногим, а это опасно. У усольских охотников есть еще три разрешения на отстрел медведей.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Усольеинфо

Новости по теме "Общество"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.