Многодетная мама поделилась секретами воспитания счастливых детей

Многодетная мама  поделилась секретами воспитания счастливых детей
Любовь Новокрещенова совсем недавно стала  победительницей конкурса по награждению Почетным знаком «Материнская слава».
По словам многодетной мамы, идея принять участие в областном конкурсе появилась у дочери Анастасии. Своими секретами счастливой семейной жизни поделилась с нами.

На протяжении многих лет Любовь Новокрещенова занимает активную жизненную позицию. Всю свою сознательную жизнь она принимает участие в культурной жизни своего родного края, работала в Доме культуры, занималась хореографией, играла в театре. Творческий и энергичный образ жизни не мешал молодой Любе заниматься хозяйственными делами, ухаживать за домашним скотом и огородом.
С мужем Андреем Александровичем Любовь Николаевна знают друг друга со школьной скамьи. Они учились вместе с первого класса. После выпуска их пути разошлись, но ненадолго. Пока Андрей служил в армии, Люба училась в ангарском колледже на повара. После долгожданного воссоединения пара расписалась и на свет появился первенец – дочь Анастасия.

Молодые родители сами воспитывались в большой семье и четко для себя понимали, что на одном ребенке останавливаться не станут. В 1991 году у пары родился сын Андрей. Третьим ребенком стала Кристина, четвертым Светлана, а пятым – Александр.

-Дети абсолютно все разные. Настя всегда была подвижная, везде все успевала, посещала различные кружки. Невозможно было за ней уследить, уж слишком любит она движение. Андрюша спокойный, рассудительный. Кристина тоже росла довольно гиперактивной. Света и Саша — это совсем другая история, они не разлей вода, всегда друг друга поддерживают. Уже в декабре Саше исполнится 18 лет. Сейчас он планирует закончить школу и поступить в Восточно-Сибирский институт Министерства внутренних дел, - рассказывает почетная мама. - Я с гордостью могу сказать, что мне повезло с детьми, они у нас потрясающие. Самое интересное, что воспитательный процесс нам дался легко. Все получалось само собой, мы с мужем не успели оглянуться, как наши дети стали совсем взрослыми.

Стоит отметить, что все дети Любови Николаевны стремятся к знаниям и смогли выбрать для себя профессию по душе. Например, самая старшая Анастасия отучилась на социолога, Андрей стал токарем, Кристина связала свою жизнь с экологией, а Светлана решила посвятить себя медицине.

Гордиться Любовь Николаевна может гордиться и своим крепким браком. Вместе с мужем Андреем в этом году они отпразднуют янтарную 34-ую годовщину совместной жизни.
Любовь Николаевна уверена, что основной составляющей грамотного семейного воспитания является взаимопонимание. Поддержка и понимание своих детей – это ключ к гармоничному развитию личности подрастающего ребенка. Слушать своих детей необходимо, но еще более необходимо слышать, что они вам говорят.

Сейчас семья Новокрещеновых редко бывает в полном составе по понятным причинам. Дети уже давно обзавелись собственными семьями, однако держат крепкую связь между собой. Собраться всей дружной семьей получается на семейных праздниках: Дни рождения, свадьбы, Рождество, Новый год.

Почетный знак «Материнская слава» Любови Новокрещеновой вручат в здании Правительства Иркутской области в предстоящий понедельник, 27 ноября. К знаку установлена единовременная выплата в размере 150 тысяч рублей. Так как младший сын Александр планирует поступать в ВУЗ, на эти денежные средства многодетная мама планирует приобрести компьютер.

Сегодня мы хотим от всего сердца поздравить всех мам с прекрасным праздником - Днем матери!
От всей души желаем вам, дорогие мамы, прекрасного праздника! Пусть жизнь преподносит вам только приятные сюрпризы, а ваше сердце будьте всегда наполнено счастьем и благополучием.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Усолье.Инфо

Новости по теме "Общество"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.