Минобороны РФ объявило о втором этапе учений ядерных сил

Минобороны РФ объявило о втором этапе учений ядерных сил
В Минобороны РФ заявили о начале второго этапа учений нестратегических ядерных сил. Об этом сообщается в официальном телеграм-канале военного ведомства.«В соответствии с решением Президента Российской Федерации начался второй этап учения нестратегических ядерных сил», – рассказали в министерстве.
На втором этапе учений акцент будет сделан, как отмечается, на совместной подготовке частей вооруженных сил РФ и Белоруссии к применению нестратегического ядерного оружия. В Минобороны подчеркнули, что целью учений является поддержание готовности личного состава и техники частей для обеспечения суверенитета и территориальной целостности Союзного государства.

На предыдущем этапе учений личный состав ракетных соединений Южного военного округа отрабатывал получение учебных специальных боеприпасов для оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер», снаряжение ракет-носителей и скрытое размещение в назначенных позиционных районах для подготовки к ракетным пускам.

Кроме того, личный состав авиационных подразделений Воздушно-космических сил России, участвующий в учениях, провел точечное снаряжение учебными специальными боевыми частями авиационных средств поражения, включая аэробаллистические гиперзвуковые ракеты «Кинжал».
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Fedpress.ru

Новости по теме "Общество"
  • 12 июня 2024 19:51
    Вперёд, Россия!
    В Усолье-Сибирском прошло празднование Дня России.


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.