Как соцконтракт усольского столяра до Москвы довел

Как соцконтракт усольского столяра до Москвы довел
Константин Худяков в мае текущего года заключил социальный контракт, а уже 17 ноября представил свою сувенирную продукцию  на Международной выставке-форуме «Россия» в Москве на площадке ВДНХ.

Идея открыть свое дело у Константина Игоревича возникла давно. С деревом мастер знаком не понаслышке, ведь много лет назад он построил для своей семьи дом и баню. Во многом мужчине помогает его жена Елена Михайловна, которая имеет инженерное образование и помогает мужу проектировать деревянные конструкции.

-Наш бизнес можно назвать семейным, потому что с женой мы работаем в тандеме. Свое первое оборудование для обработки древесины мы приобрели у своего знакомого, это был 2020 год. В основном изделия изготавливали для своих друзей и знакомых, потихоньку развивались, - делится Константин Игоревич. – О социальном контракте я узнал из социальных сетей, прочитал объявление. Решил проконсультироваться у специалистов, подал заявление.

В рамках контракта Константин Игоревич получил социальную выплату в размере 380 тысяч рублей. На эти денежные средства он приобрел фрезерный станок с числовым программным управлением и прошел обучение по курсу «Столярное дело».

Сейчас среди клиентов мастерской можно встретить не только усольчан и жителей Усольского района, но и иркутян, жителей Усть-Илимска, Черемхова, и ценителей экологически чистой мебели из разных уголков Иркутской области.

-На данный момент мы часто работаем над строительством лестниц. В этом году нам удалось поработать над изготовлением кровельной конструкции. Также изготавливаем беседки любой сложности, перила, столы, стулья, двери, окна, дачные туалеты и многое другое. Наша мастерская не зря носит название «Мастерская идей 38». Клиент делится своей задумкой, а мы ее реализуем в жизнь, - с воодушевлением говорит мастер.
Так как Константин Игоревич является индивидуальным предпринимателем, он регулярно ведет книгу учета доходов и расходов, выписки из которой ежемесячно предоставляет специалистам Управления соцзащиты. Мастер продолжает развиваться, расширять свою деятельность и укреплять свою позицию на рынке столярных изделий. Опыт и высокий профессионализм позволяют мастеру думать о грандиозных перспективах. В будущем он планирует расширить свой бизнес и создать свою бригаду, вместе с которой будет заниматься строительством домов и бань.

Коллектив Управления социальной защиты населения по г. Усолье-Сибирское благодарит Константина Игоревича за стремление, трудолюбие и серьезное отношение к своему делу! Успехов  и новых профессиональных достижений!

Информацию о социальном контракте вы можете получить по номерам телефонов: 8 (800) 100 00 01 или 8 (800) 100 99 25.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Усолье.Инфо

Новости по теме "Общество"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.