Эндокринолог Янг назвала продукты, которые разрушают сосуды

Эндокринолог Янг назвала продукты, которые разрушают сосуды
Накопление лишнего жира в организме проблема многих россиян, данный процесс может происходить еще быстрее, если в организме присутствуют хронические воспаления. Влияние оказывает и качество еды, рассказала врач-эндокринолог Екатерина Янг.«Состояние хронического воспаления – одна из неочевидных причин безуспешного снижения веса», – объяснила врач.
Эндокринолог Янг в своем телеграм-канале также рассказала, что такие хронические воспалительные процессы в организме могут запуститься из-за неправильного питания, в котором присутствует большое количество трансжиров.

Трансжиры – известные враги сосудов, и есть они в фастфуде, снеках, чипсах, жирных магазинных соусах, снеках и полуфабрикатах. Потребление этой вредной пищи снижает синтез простациклина, который отвечает за тонус сосудов.

Если в организме человека простациклин не в нормальном количестве, то в крови начинают появляться сгустки, которые, в свою очередь, провоцируют тромбоз.

Эксперт также посоветовала ограничить количество употребляемого сахара, сахарозаменителей и фруктозы, так как они повышают уровень инсулина и увеличивают риск появления диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Fedpress.ru

Новости по теме "Общество"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.