Эксперт объяснил, почему не стоит долго хранить вино дома

Эксперт объяснил, почему не стоит долго хранить вино дома
В домашних условиях игристые и шампанские вина теряют свои свойства. Поэтому лучше либо сразу их выпивать, либо хранить в прохладном месте не более полугода. Об этом рассказал президент ГК «Абрау-Дюрсо» Павел Титов.«Игристые и шампанские вина не улучшаются при домашнем хранении, а только теряют в своих свойствах. Поэтому в охлажденном месте его можно оставить максимум на полгода», – отметил Титов.
Специалист отметил, что вопреки убеждениями, металлическая пробка подходит для хорошего вина. Многие виды этого напитка чувствуют себя комфортно именно с металлической пробкой, передает РИА «Новости». А при домашнем потреблении можно хранить уже открытое вино под винтовой пробкой.

Выпуклость на дне бутылки не говорит о хорошем качестве напитка. У некоторых видов элитного шампанского отсутствует этот элемент. Темное стекло также не должно влиять на решение при выборе вина. Такая бутылка действительно пропускает меньше света, что важно для вин на долгой выдержке, однако в таком случае не получится оценить цвет белого вина или розе.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Fedpress

Новости по теме "Общество"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.