Доцент Казанцева рассказала, у кого вырастут платежи за услуги ЖКХ с октября

Доцент Казанцева рассказала, у кого вырастут платежи за услуги ЖКХ с октября
С 1 октября 2023 года в России вступили в силу новые правила оплаты коммунальных услуг. Экономист Наталья Казанцева объяснила, на что нужно обратить внимание россиянам, чтобы не переплачивать, и у кого вырастут расходы.«Раньше УК устраняли поломки за свой счет. Теперь появилась возможность возмещать убытки за счет собственников», – заявила Казанцева.
Жильцы многоквартирных домов ежемесячно платят за содержание и ремонт общей площади, эта статья расходов включена в коммунальные платежи. Однако недобросовестные действия некоторых жильцов могут привести к дополнительной финансовой нагрузке на собственников.

По новым правилам, если по вине собственника возникли затраты на содержание общедомового имущества, оплачивать их придется владельцу квартиры, а не управляющей компании. Разыскивать виновников и доказывать их вину предполагается при помощи камер видеонаблюдения и свидетельских показаний соседей.

Эксперт отметила, что нововведения не должны стать поводом для необоснованного повышения сборов со стороны управляющих компаний по статьям, которые не предусмотрены тарифным регулированием. Кроме того, УК не имеют права затягивать процесс устранения поломок, сообщает «Прайм».
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Fedpress

Новости по теме "Общество"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.