Борьба с тараканами может обернуться уголовной ответственностью

Борьба с тараканами может обернуться уголовной ответственностью
Борьба с тараканами и другими вредителями с помощью сильнодействующих химикатов может обернуться уголовной ответственностью, предупредила член Ассоциации юристов России Маргарита Курашина.

За нарушение санитарно-эпидемиологических правил (статья 236 УК РФ) может грозить штраф в размере от 500 до 700 тысяч рублей либо заработной платы или другого дохода, осужденного за период от 12 до 18 месяцев, подчеркнула Курашина. Уголовная ответственность может последовать даже в случае создания риска массового отравления, сообщила РИА Новости юрист.

В случае гибели человек штрафы увеличатся до одного-двух миллионов рублей или дохода осужденного за период от года до трех лет. Кроме того, нарушителю грозит лишение свободы, либо принудительные работы сроком до пяти лет, предупредила Курашина.

Ранее сообщалось, что с 1 января вступает в силу постановление Правительства РФ, которым россиянам запретят хранить личные вещи на чердаках и цокольных этажах многоквартирных домов. Кроме того, с нового года нельзя будет эксплуатировать газовые приборы в случае неисправности и без прохождения технического обслуживания.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 4440
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Riafan


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.