Борьба началась: принят закон, который снизит число «наливаек» в жилых домах

Борьба началась: принят закон, который снизит число «наливаек» в жилых домах
Уже в сентябре в регионе вступят в действие ограничения для объектов общественного питания, расположенных в многоквартирных домах

Законопроект, инициированный Губернатором Игорем Кобзевым, «Об установлении дополнительного ограничения розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах (МКД) и (или) на прилегающих к ним территориях» принят областным парламентом в окончательном чтении.

Закон устанавливает требование к объектам общественного питания, расположенным в многоквартирных домах, в части наличия зала обслуживания посетителей общей площадью не менее 50 квадратных метров. Документ направлен на сокращение количества «псевдобаров», расположенных в МКД и на прилегающих к ним территориях, деятельность которых сопряжена с нарушением общественного порядка, тишины и спокойствия граждан.

«Этот закон – это первый шаг в борьбе с «наливайками», вторым шагом будет реализация новых полномочий субъектов в части ограничения продажи алкоголя по времени в объектах общепита в жилых домах», – сказала руководитель службы потребительского рынка и лицензирования Ольга Степанова.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Усолье. Инфо

Новости по теме "Общество"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.