Автоэксперт Сажин рассказал, что будет с оформлением ДТП после отмены обязательного ОСАГО

Автоэксперт Сажин рассказал, что будет с оформлением ДТП после отмены обязательного ОСАГО
В Госдуме одобрили проект закона о полисе ОСАГО, предполагающий его необязательность при регистрации автомобиля. Автоэксперт Владимир Сажин рассказал, что изменится в процессе регистрации транспортного средства в случае, если закон вступит в силу.Изменения в законодательстве разрешат снимать автомобиль с учета сразу после сделки, без ожидания 10 дней на перерегистрацию. По мнению Сажина, нововведение будет положительным для садоводов, которые редко используют свой автомобиль, так как им не придется платить за страховку. Но, с другой стороны, это приведет к ухудшению ситуации на дорогах.

«Если у нас не ответственные автолюбители, то мы получим кучу машин без ОСАГО дополнительно на дорогах общего пользования. Тогда разбор ДТП будет происходить по понятиям, а не по правилам дорожного движения», – передает слова Сажина Общественная служба новостей.
Эксперт сравнил ситуацию с тем, что происходило на дорогах в девяностые и двухтысячные. Он уверен, что сегодня необходимо ужесточать требования правил и увеличивать штрафы за использование машины без страховки, а не ослаблять контроль.

Также Сажин считает, что ГИБДД должны настроить камеры движения на выявление машин без страховки, чтобы усилить контроль над ситуацией.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Fedpress

Новости по теме "Общество"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.