15-летнего школьника зарезали в Иркутске: полиция опровергла взаимосвязь убийства и нашумевшего сериала "Слово пацана"

15-летнего школьника зарезали в Иркутске: полиция опровергла взаимосвязь убийства и нашумевшего сериала "Слово пацана"
Задержали 6 человек в возрасте от 15 лет до 21 года. Подозреваемые характеризуются отрицательно, некоторые из них ранее привлекались к уголовной ответственности.
Произошло убийство 2 декабря на остановке общественного транспорта «Лисиха» в  Иркутске. Установлено, что 6 человек вышли из сауны и направились на остановку. Там они подошли к компании из 5 подростков, где на почве малозначительного словесного конфликта стали наносить им телесные повреждения. В результате инцидента 15-летнему мальчику было нанесено не менее 4 ножевых ранений, от которых он скончался на месте происшествия.
Зачинщики конфликта скрылись с места преступления, однако благодаря слаженной работе следователей СУ СК России по Иркутской области, следователей-криминалистов при тесном взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска и СОБР были установлены личности всех подозреваемых. Двое из них были задержаны в Качугском районе в частном доме знакомых одного из них, остальные фигуранты задержаны в Иркутске.
Сотрудники МВД и детский омбудсмен Приангарья опровергли связь между убийством 15-летнего школьника и сериалом "Слово пацана" (16+).
Игорь Кобзев после случившегося поручил министерству образования  организовать в школах профилактические беседы.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Усолье.Инфо

Новости по теме "Общество"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.