10 усольских «Дядей Степ» отправятся в областной центр для участия в региональном этапе

10 усольских «Дядей Степ» отправятся в областной центр для участия в региональном этапе
В Усолье-Сибирском общественники и полицейские определили победителей муниципального этапа конкурса «Полицейский дядя Степа»

В Усолье-Сибирском завершился первый этап Всероссийского конкурса под эгидой Общественного совета при МВД «Полицейский Дядя Степа». В творческом состязании принимали участие не только юные усольские таланты, но и профессиональные мастерицы.
Всего на суд строгого жюри, в состав которого вошли члены Общественного совета и действующие сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Усольский», было представлено порядка 50 работ. Ребята мастерили поделки из различных материалов: картона, ткани, пластика, дерева, фоамирана. По отзывам общественников они получили массу положительных эмоций, разглядывая фантазии творцов, выраженные в различные образы сотрудников правоохранительных органов, а выбор победителей был трудным. Жюри оценивали технику исполнения, художественный уровень, эстетический вид изделия и конечно саму работу относительно заявленного возраста.
«К нам поступило несколько работ, которые соответствуют дополнительному условию к поделкам участников, а именно – отобразить семейные ценности и традиции, полицейские династии, ввиду объявленного в стране 2024-го – годом семьи. Конечно, эти работы получили дополнительные баллы, а их выполнение не оставляет сомневаться в профессионализме. Не первый раз мы оцениваем творение усольских талантов и с каждым годом это все сложнее. Появляются новые интересные материалы, новые темы для фантазий, подготовка самих участников. В этом году мы видим, что у конкурса открылось второе дыхание. Работ поступило намного больше, чем прежде. А мастерство исполнения – великолепное,» - делится впечатлениями член Общественного совета Ирина Ковалева.
Красочные и непохожие друг на друга творческие работы участников из разных уголков Усольского района не оставили равнодушными полицейских и общественников. В итоге, было принято решение – отметить каждого участника благодарностью и сладким подарком. А поделки победителей отправятся в Иркутск, чтобы уже в региональном этапе побороться за возможность участия в финале.
Список победителей Усолье-Сибирское и Усольский район
Диана Климина, 3 года (п.Железнодорожный)
Егор Стаценко, 5 лет (п.Новомальтинск)
Анастасия Климина, 6 лет (п.Железнодорожный)
Даниил Абсандульев, 6 лет (г.Усолье-Сибирское)
Екатерина Яковенко, 6 лет (с.Большая Елань)
Мария Нестерова, 6 лет (д.Буреть)
Анастасия Андреева, 12 лет (Усолье-Сибирское)
Яна Ружникова, 16 лет (Усолье-Сибирское)
Дмитрий Савкин, 17 лет (Усолье-Сибирское)
Елена Рядовкина, 55 лет (п.Новомальтинск)
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Усолье. Инфо

Новости по теме "Общество"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.