В Нидерландах 15 стариков умерли после вакцинации от COVID-19

В Нидерландах 15 стариков умерли после вакцинации от COVID-19

Не менее 15 пожилых людей скончались в Нидерландах после того, как им была сделана прививка от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает издание NL Times со ссылкой на заявление центра исследования фармацевтических рисков Lareb.

По данным центра, двое погибших были старше 70 лет, остальным было больше 85, и все они имели проблемы со здоровьем. Смерть наступила в период с одних до девяти суток после введения вакцины.

«Примерно у половины развились симптомы, идентифицированные как побочные эффекты – такие, как жар, тошнота и общее недомогание в первые дни после вакцинации. Эти жалобы сами по себе не являются причиной смерти, но, возможно, способствовали ухудшению и без того хрупкого состояния здоровья ослабленных пожилых людей», - цитирует издание NL Times заявление Lareb.

Также сообщается, что около 25 привитых столкнулись с «тяжелой аллергической реакцией на вакцину Pfizer», у восьмерых пациентов наступил анафилактический шок. В некоторых случаях аллергическая реакция наступала через несколько часов после инъекции.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 8050
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Труд


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Медицина"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.