Студентка усольского медтехникума рассказала о работе в пик пандемии

Невозможно переоценить труд усольских волонтёров, которые в самый пик пандемии оказывались рядом с теми, кто больше всех нуждался в помощи и поддержке.

— «Во время пандемии, когда весной вся страна ушла на карантин, я помогала доставлять лекарства тем, кто в них нуждался – пенсионерам и людям с ограниченными возможностями здоровья», — говорит Наталья Склюева.

Наталье 19 лет, она активный студент медицинского техникума: состоит в Молодёжном парламенте, городском студсовете и в движении «Волонтёры-медики».

На протяжении двух месяцев Наталья работала в ковидном госпитале. Студентка помогала дежурному врачу принимать пациентов, записывала их данные, измеряла давление. Иногда приходилось оставаться и на ночные дежурства.

— «Очень трудно было весной, когда на улице становилось грязно и скользко. Приходилось преодолевать большие расстояния, чтобы добраться до нужного дома. Некоторые адреса были попросту недосягаемы», — вспоминает Наталья.

Проблема была решена, когда на помощь волонтёрам-медикам пришли «волонтёры-водители» – усольчане, предоставившие свой транспорт для доставки лекарств и продуктов тем, кто в них нуждался.

По словам Натальи, работа до сих пор продолжается. Если появится необходимость в её помощи – она непременно подключится, насколько бы тяжёлой не была задача.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3381
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Медицина"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.