Посвященное Масленице праздничное гуляние провели в посёлке Тальяны

На центральной площадке поселка Тальяны прошло праздничное гуляние, посвященное Масленице и проводам русской зимы. Программу народного гуляния привезли в это красивое поселение в предгорье Саян Усольского района специалисты Районного центра театрального творчества р.п.Мишелёвка, а вместе с ней и выставку - продажу изделий мастеров Районного дома ремёсел и передвижную выставку художников Детских школ искусств Усольского района, а также мастер – класс для детей по живописи.

С утра звучала громкая весёлая музыка, жителей встречали артисты в расписных русских платках да сарафанах и скоморохи в ярких костюмах, приглашая принять участие в аттракционах – хождение на ходулях и чурбачках, «Кольцеброс», «Большая скакалка». Здесь же гости праздника могли приобрести изделия народных промыслов Дома ремёсел из посёлка Мишелевка. Мастерицы – Н.Левченко, Н.Жадан и Л.Пушкарёва привезли с собой изделия из фарфора, бересты, рогоза.  Мастер-класс «Соломенное чучелко» для всех гостей провела Иванова Екатерина – художник РЦТТ.    Вдоль площади развернулась масленичная ярмарка, где вязаные вещи из подручных материалов, картины из бисера и акварели представили жители поселения Тальяны - Зазулина Н. Н и Помогаева Л.П. Желающих отведать блинов, булочек, пирожков было достаточно, работники культурного центра Белькова К.А и Помогаева Н.Г. при поддержке коллектива школьной столовой Лихачёвой А.Ю, Тишининой С.А, председатель сельского Совета женщин в лице Калашниковой Н.А. снабдили ярмарку горячей выпечкой. 

В центре площади почётное место заняло чучело Масленицы, у которого состоялась театрализованное представление «Масленица - русская, старинная, румяная да блинная». Герои представления – Емеля, две подружки Агафья и Глафира, Снеговик, Масленица, Скоморохи и Весна –красна провели множество народных игр и забав для взрослых и детей– катание на санках, перенос воды на коромыслах, перекатывание дров, поединки на бревне, поднятие гири, перетягивание каната, эстафеты с мётлами, кидание «блинов», а также массовые танцы и игры.   

Праздник объединил около двух сотен зрителей. На празднование Масленицы люди шли целыми семьями, с детьми всех возрастов. Под звонкие голоса ведущих наступило завершение праздника – сожжение масленичного чучела и общий хоровод вокруг него. Сжигая чучело, жители посёлка все вместе провожали долгую зиму с надеждой на скорую и теплую весну.                                                                                                               

Праздник завершился, а хорошее настроение у жителей поселка осталось, и все это благодаря слаженной работе коллектива Районного центра театрального творчества п.Мишелевка под руководством Елены Литовкиной и организаторов в лице Директора Тальянского ЦКИСД Татьяны Мелентьевой.           

По информации пресс-службы администрации Усольского района

Фото пресс-службы администрации Усольского района                                                                   

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 6719
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Культура"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.