Родителям россиянина, забитого полицейскими, присудили компенсацию в 2 млн рублей

Родителям россиянина, забитого полицейскими, присудили компенсацию в 2 млн рублей

Во Владивостоке суд присудил два миллиона рублей компенсации родителям россиянина Александра Паутова, который три года назад был забит до смерти сотрудниками отдела полиции. Об этом в среду, 20 января сообщил в своем Facebook-аккаунте фонд «Общественный вердикт».

Как пояснили специалисты фонда, Первореченский районный суд удовлетворил иск родителей погибшего к МВД. Теперь ведомство также будет обязано компенсировать расходы, связанные с похоронами мужчины.

Александр Паутов погиб в сентябре 2016 года. С сотрудниками правоохранительных органов, которые, как позднее выяснилось при расследовании, были в нетрезвом состоянии, он встретился возле одного из магазинов. Полицейские потребовали, чтобы Паутов проследовал с ними в отдел, заявив, что у него якобы могут быть наркотики. После попадания в отдел Александр был жестоко избит; при этом никаких запрещенных веществ у мужчины не нашли.


Судмедэкспертиза констатировала у потерпевшего переломы челюсти, ребер, разрыв селезенки и другие травмы. Когда Паутов перестал подавать признаки жизни, полицейские вытащили его тело на улицу и бросили неподалеку от участка.

Виновные в этом преступлении, капитан полиции и его помощник-стажер, были приговорены в феврале 2019 года к 13 и 8 годам колонии строгого режима. 

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1963
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Труд


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Криминал"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.