Путин поручил кабмину устранить проблемы с зарплатами бюджетников

Путин поручил кабмину устранить проблемы с зарплатами бюджетников
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА КРЕМЛЯ

Президент России Владимир Путин поручил Правительству внимательно изучить положение дел с заработными платами работников бюджетной сферы и подготовить решения для устранения проблем, чтобы эти выплаты были прозрачными и справедливыми. Об этом 10 февраля сообщается на сайте Кремля.

«Прошу правительство совместно с субъектами Российской Федерации оперативно и крайне внимательно изучить положение дел с уровнем заработных плат у бюджетников вообще во всех сферах и регионах страны», — сказал Путин на совещании с членами кабмина.

По его словам, современные цифровые возможности позволяют сделать это не только в отношении определённой организации, но и конкретного специалиста. «Такие возможности, по сути, у нас сегодня есть. То есть на выходе должна быть полная, объективная, исчерпывающая картина», — отметил президент.

Он указал, что работа предстоит непростая, поэтому «анализ должен быть сделан не в среднем, лишь на уровне организаций». «Нужно вникнуть в ситуацию каждого сотрудника», — подчеркнул глава государства.

Также президент обратил внимание, что нужно подготовить предметные решения для устранения проблем с этими выплатами. «Ключевое требование здесь: оплата труда в бюджетной сфере должна быть прозрачной, понятной и справедливой», — выразил уверенность российский лидер.

По его мнению, необходимо отдельно оценить соблюдение норм о соотношении уровня зарплат сотрудников и глав учреждений, как это делалось применительно к высшей школе.

«Не секрет, что разрыв здесь бывает очень внушительным, аккуратненько скажем. Если высчитывать среднюю зарплату, цифра, на первый взгляд, может получиться приличной. А на самом деле бывает так, что у одних густо, у других пусто», — добавил Путин.

Глава государства, обращаясь к членам кабмина, призвал ещё раз «посмотреть на всю «поляну», связанную с заработными платами в бюджетной сфере». Президент обратил внимание на то, что о ситуации с зарплатами ему на заседании Совета по науке и образованию сообщила сотрудница одного из институтов Сибирского отделения РАН Анастасия Проскурина.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3883
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту


Комментировать 1 комментарий1


Б, #

Ну и че вы там устраните?! Я бюджетник, жена бюджетник, получаем по 25т.р. 2 детей, не живем а существуем!!!!
Ну и че вы там устраните?! Я бюджетник, жена бюджетник, получаем по 25т.р. 2 детей, не живем а существуем!!!!


Новости по теме "Экономика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.