Соглашение России и КНДР может помочь в СВО

Соглашение России и КНДР может помочь в СВО

Соглашение о стратегическом сотрудничестве России с КНДР может быть применимо к СВО, поскольку наличие военных сил Украины, инструкторов НАТО на территории регионов, присоединенных к России, а также поставки западного вооружения в Киев являются актом агрессии против РФ. Об этом заявил РИА Новости военный аналитик, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«Согласно Конституции РФ, появились четыре новых региона. В некоторых из них присутствуют военные силы Украины, инструкторы НАТО и поставки западного вооружения. Это можно рассматривать как акт агрессии со стороны коллективного Запада против России. В этом случае данный договор непосредственно относится к упомянутой ситуации», - сказал аналитик.
По результатам переговоров между лидерами двух держав Владимиром Путиным и Ким Чен Ыном было заявлено, что подписанный договор о всестороннем стратегическом партнерстве между Россией и Северной Кореей предусматривает оказание взаимной помощи в случае агрессии против одного из участников.

Более того, по словам Коротченко, по итогам соглашения между Россией и КНДР возможны различные виды военного сотрудничества, включая поставки военной техники и предоставление непосредственной военной поддержки.

«Теперь все будет зависеть от лидеров этих стран и они будут принимать окончательные решения», - подчеркнул военный эксперт.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Fedpress

Новости по теме "Актуальные новости"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.