Стало известно, какие фразы могут спровоцировать конфликт

Стало известно, какие фразы могут спровоцировать конфликт

Эксперт в области поведения человека Светлана Пешенькова рассказала, какие фразы и выражения способствуют повышению агрессивной окраски диалога.

По ее словам, определить пассивную агрессию очень просто. Так, после того, как человек услышит определенную фразу у него появляется внутреннее недовольство и дискомфорт. В категорию подавляющих речевых микроманипуляций входят сравнение собеседника с другим человеком и манипуляции с давлением на совесть и жалость, подчеркнула эксперт.

Помимо этого, непрошенную агрессию могут вызвать и неуместные советы, и нравоучения, сопровождающиеся обвинительным тоном. Кроме того, Пешкова посоветовала не использовать часто указание «ты», а подходить к вопросу через «себя». В беседе также стоит использовать такие выражения как «мне кажется», «давай попробуем иначе» и другие подобные, пишет «Пятый канал».

«Только при таком диалоге представляется возможным улучшить явление или процесс, о котором идет речь», – считает специалист.

5 Октября 2020
просмотров: 2714
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: ФедералПресс


Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка

Введите код с картинки:

CAPTCHA

Новости по теме "Общество"

Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.