Создавшему генно-модифицированных детей ученому из Китая грозит смертная казнь

Создавшему генно-модифицированных детей ученому из Китая грозит смертная казнь
pixabay.com

Китайский ученый Хе Цзянькуй, заявивший о рождении двух генетически модифицированных детей, может быть приговорен к смерти. Об этом сообщает издание The Telegraph.

Ученый сделал шокирующее заявление в ноябре прошлого года о том, что в результате генных изменений ВИЧ-положительных родителей родились здоровые дети. В эксперименте участвовали семь супружеских пар, в которых отец был ВИЧ-положительным, а мать – здоровой. Благодаря изменению генов на свет появились две здоровые девочки-двойняшки.

В институте, где работал Цзянькуй, заявили, что ничего не знают об экспериментах. После выступления с шокирующим докладом ученого поместили под охрану. Научное сообщество обвинило Цзянькуя в коррупции и взяточничестве. Ученые считают, что экспериментатор прибегал к помощи профильных специалистов и вряд ли оплачивал их работу из своего кармана. Вменяемая Цзянькуй статья предполагает высшую меру наказания – смертную казнь.

9 Января 2019
просмотров: 2506
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: riafan


Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка

Введите код с картинки:

CAPTCHA

Новости по теме "Страна и мир"

Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.