Британский МИД пообещал Эквадору не допустить казнь Ассанжа

Британский МИД пообещал Эквадору не допустить казнь Ассанжа
© Global Look Press / Rob Pinney / ZUMAPRESS.com
Бывший и действующий главы МИД Великобритании Борис Джонсон и Джереми Хант в письменной форме заверяли президента Эквадора Ленина Морено, что основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа не передадут в страну, где ему может угрожать смертная казнь.

Об этом в понедельник, 15 апреля, сообщает газета Guardian со ссылкой на соответствующие письма дипломатов. По данным издания, Джонсон и Хант направили Морено письма дважды — 7 марта и 10 августа 2018 года.

«Хотим вас заверить, что по законодательству Соединенного Королевства выдача человека не может быть осуществлена, если ему грозит смертная казнь», — говорится в тексте документа.

В письмах также уточняется, что в случае получения запроса на экстрадицию, британской стороне должны представить гарантии, что Ассанжу не назначат смертную казнь в качестве приговора.

Напомним, Ассанжа  арестовали 11 апреля в посольстве Эквадора после отказа этой страны в предоставлении ему политического убежища. Основатель WikiLeaks взят под стражу по запросу властей США в соответствии с ордером на экстрадицию. Он провел в эквадорском посольстве почти семь лет.

17 Апреля 2019
просмотров: 2007
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту


Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка

Введите код с картинки:

CAPTCHA

Новости по теме "Страна и мир"

Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.