Беспечность взрослых – причина гибели детей на воде

Беспечность взрослых – причина гибели детей на воде
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Усольского района призывает родителей побеспокоиться о безопасности своих детей.

С начала лета на водоемах Иркутской области утонули 25 человек, из них 22 – дети. Не удалось избежать трагедии и в Усольском районе – 16 июля в реке Китой недалеко от садоводства «Рублевка» утонул 10-летний мальчик. Ребенка пытались спасти находившиеся в тот момент поблизости мужчины, но им это не удалось: мальчика унесло быстрым течением. За несколько дней до этого едва не утонула в реке Белой 12-летняя девочка, которую успел спасти вовремя подоспевший мужчина.

Только на крайнем заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Усольского района, состоявшемся 20 июля,

было рассмотрено 47 протоколов об административных правонарушениях, большая часть из которых составлена за не надлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию детей, которые находились в дневное время на водоемах без контроля взрослых.

Для предупреждения происшествий на воде в летний период по популярным местам купания проводятся профилактические межведомственные рейды с участием сотрудников ГИМС МЧС, инспекторов отдела по делам несовершеннолетних, участковых уполномоченных, членов комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, специалистов администраций муниципальных образований и волонтеров, - рассказала секретарь Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Усольского района Татьяна Челенко. - С начала купального сезона в ходе рейдов было выявлено более 100 несовершеннолетних, которые находились на водоемах без сопровождения законных представителей. Особое внимание уделяется разъяснительной работе с населением – отдыхающим раздают листовки и буклеты с правилами поведения на водных объектах.

Кроме этого, в Комиссии по делам несовершеннолетних отмечают, что с приходом теплого периода обострилась еще одна проблема – увеличилось количество фактов управления транспортными средствами несовершеннолетними, не имеющими водительских удостоверений. Всего по данным ГИБДД с начала года в дорожно-транспортных происшествиях на территории Усольского района пострадало 10 детей, 1 ребенок погиб. Среди частных административных правонарушений также можно отметить нарушение комендантского часа, которой, напомним, действует с 23 до 6 часов и запрещает нахождение несовершеннолетних на улице и в общественных местах без сопровождения взрослых в ночное время суток.

Соблюдение родителями необходимых мер безопасности позволит предотвратить трагедию и сохранить жизнь детей. Взрослые обязаны предупреждать возможные риски и ограждать детей от них, напоминают в КДН и ЗП.
28 Июля 2017
просмотров: 2065
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: http://usolie-raion.ru


Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка

Введите код с картинки:

CAPTCHA

Новости по теме "Общество"

Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.