Белоруссия открыла для туристов зону отчуждения Чернобыльской АЭС

Белоруссия открыла для туристов зону отчуждения Чернобыльской АЭС

Белоруссия открыла зону отчуждения, которую установили после аварии на Чернобыльской АЭС, для туристических групп. Об этом в воскресенье, 7 апреля, рассказал белорусский телеканал ОНТ.

При этом отмечается, что техники и "мертвых городов" в "белорусской" части зоны отчуждения нет, однако присутствует "местный эксклюзив" - девяносто пять выселенных деревень - туристам определенно будет на что посмотреть.

"Сформировано два маршрута, подобраны площадки, дороги с усовершенствованным покрытием, просчитаны те дозы, которые могут получить граждане, пребывая у нас", - заявил замдиректора Полесского заповедника Максим Кудин.

Он также подчеркнул, что доза радиации, которую может получить турист, находясь в течение одного рабочего дня на территории зоны отчуждения, будет меньше полученной этим же человеком от, например, путешествия на самолете.

По данным телеканала, первая экскурсия уже состоялась. Группа, состоящая из пяти человек, посетила ранее закрытую после аварии в Припяти, зону отчуждения. Туристы познакомились с дикой природой и узнали о жизни этого места.

8 Апреля 2019
просмотров: 1726
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту


Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка

Введите код с картинки:

CAPTCHA

Новости по теме "Страна и мир"

Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.