Анкара грозит Москве ответом на запрет ввоза турецких помидоров

Анкара грозит Москве ответом на запрет ввоза турецких помидоров
По мнению Леонида Холода, ранее бывшего заместителем главы в Минсельхозе, самым неприятным для РФ будет запрет или ограничение поставок в Турцию зерна из РФ. Специалист считает, Анкара вполне может пойти на такой шаг. Тем более, что ранее подобный запрет же вводился и оказался очень чувствительным для российских экспортёров зерновых. Впоследствии данная санкций была частично отменена, но, сообщил Холод, если турецкие внутренние производители усилят давление на правительство, Анкара может вернуться к регулированию по ввозу зерновых из РФ.

О возможности введения подобной меры воздействия на РФ уже заявлено и главой турецкого Минэкономики Нихатом Зейбекчи. Он сообщил, ввиду введения Россией торговых ограничений по ряду овощей, в том числе и помидоров, их экспортёры уже чувствительно давят на официальную Анкару. Также турецкий чиновник отметил, правительство его страны понимает возможность сезонного повышения таможенных пошлин, но не согласно с полным запретом на ввоз в РФ ряда овощей из Турции.
10 Августа 2017
просмотров: 1317
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: https://vistanews.ru


Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка

Введите код с картинки:

CAPTCHA

Новости по теме "Страна и мир"

Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.