Жительница Усольского района перевела мошенникам почти миллион рублей

Жительница Усольского района перевела мошенникам почти миллион рублей
Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Усольский» разбираются в обстоятельствах инцидента, участницей которого стала жительница поселка Белореченский.

Несколько дней назад 42-летней работнице крупного сельхозпредприятия поступил звонок от незнакомого мужчины, назвавшего себя представителем службы безопасности банка. Специалист предупредил о том, что некие злоумышленники пытаются похитить ее сбережения и для предотвращения посягательства следует перевести деньги на резервный счет.

Не подвергая сомнению личность и должность звонящего, клиентка выполнила необходимые действия, после чего работник предложил женщине помочь изобличить злоумышленника, которым якобы является один из сотрудников банка. Единственным условием участия в детективной истории являлась конфиденциальность совершения любых операций.

Будучи уверенной в том, что ведет телефонные разговоры с официальными лицами, потерпевшая на протяжении двух дней перечисляла деньги на различные счета и даже использовала возможности кредитной карты в размере 300 тысяч рублей,  направив неизвестным посредством безналичных переводов 976 тысяч рублей. Как только финансовые возможности жительницы Усольского района были исчерпаны, злоумышленники прекратили общение и перестали отвечать на звонки. Лишившись собственных и кредитных средств, пострадавшая обратилась в полицию. По данному факту проводится проверка.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3158
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Происшествия"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.