В Усолье-Сибирском туристическая компания обманула своих клиентов

В Усолье-Сибирском туристическая компания обманула своих клиентов
Редакции нашего портала стала известна вопиющая ситуация, связанная с предполагаемыми мошенническими действиями руководительницы туристической фирмы "Жираф" в отношении своих клиентов.

На данный момент известно следующее. На протяжении более 9 лет она занималась туристическим бизнесом. В 2018 году на День мецената ей была вручена награда в номинации "Добрая душа и добрый бизнес". Также она представляла свою компанию "Жираф" на традиционной ярмарке "Покупай усольское".

Мы обратились к одной из пострадавших. Девушка нам пояснила, что приобрела путевку у руководительницу фирмы и оплатила полную ее стоимость в размере более 200 тысяч рублей. Буквально за неделю до отлета, по словам девушки, к ней обратилась владелица  и сообщила, что вылет невозможен, так как руководительница турфирмы не оплатила перелет и отель. Но пообещала вернуть денежные средства в течении двух лет. Обманутая клиентка уже несколько лет была знакома с владелицей компании и полностью доверяла ей. Именно по этой причине чеки и квитанцию об оплате перелета и проживания в отеле она у нее не попросила.

Мы попытались связаться с родственниками руководительницы компании, но они категорично отказались комментировать сложившуюся ситуацию сообщив нам: "Все вопросы к ней. Для нас этот человек не существует".

Точное количество пострадавших нам пока неизвестно. Цифры колеблятся от 3 до 10 человек. Предполагаемая сумма похищенных средств составляет более полумиллиона рублей.

В полиции не стали отрицать факт получения заявлений от обманутых клиентов, тем не менее предоставить свои комментарии они смогут после проведения проверочных мероприятий.

Если вы пострадали от мошеннических действий туристической компании рекомендуем вам обратиться в правоохранительные органы, предоставив договор и квитанции об оплате.

Хочется добавить,что  с нами на связь вышла руководительница данной турфирмы, которая пояснила, что находится на связи со своими клиентами. Девушка не отказывается от того, что данный факт имеет место быть. Сейчас она, совместно со своим адвокатом, пытается урегулировать с пострадавшими сложившуюся ситуацию. Девушка также пояснила, что в данное время находится в сложной жизненной ситуации, а ее туристическая фирма стала банкротом.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 9005
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 1 комментарий1


Елена, #

От денег крышу снесло видимо.
От денег крышу снесло видимо.


Новости по теме "Происшествия"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.