Усольский суд вынес приговор водителю, который устроил смертельное ДТП

Усольский суд вынес приговор водителю, который устроил смертельное ДТП
Усольский городской суд рассмотрел уголовное дело и вынес приговор в отношении жителя г.Усолье-Сибирское С., который 23 июня 2017 года на автодороге Р-255 «Сибирь» в районе посёлка Мальта Усольского района, управляя автомобилем, не убедившись в безопасности своих действий для других участников дорожного движения, с правой обочины дороги стал выполнять манёвр разворота в непосредственной близости от движущегося в попутном направлении автомобиля под управлением гражданки Б. В результате произошедшего столкновения автомобилей гражданка К., находившаяся в автомобиле осужденного на пассажирском сидении, получила смертельную травму.

При рассмотрении данного дела из-за недостатков, допущенных при производстве предварительного расследования, позволивших двойственно толковать некоторые аспекты дорожно-транспортного происшествия, судом с привлечением специалистов Федерального бюджетного учреждения Иркутской лаборатории судебных экспертиз Минюста России и Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД РФ, сотрудников ГИБДД был проведен следственный эксперимент на месте происшествия с максимально точным воспроизведением параметров скорости движения, удаления транспортных средств, времени выполнения маневра, что крайне редко встречается в судебной практике. На основе полученных исходных данных судом была назначена повторная автотехническая экспертиза, которая сделала однозначный вывод о том, что именно действия С., не выполнившего требования Правил дорожного движения, стали причиной ДТП, в результате которого погибла К.

Подсудимый С. и ранее подвергался административному наказанию за нарушение Правил дорожного движения, связанного с невыполнением скоростного режима движения транспорта. В момент столкновения погибшая К., находясь на пассажирском сидении, не была пристегнута ремнями безопасности. После смерти у неё остался несовершеннолетний ребенок, в отношении которого матерью погибшей оформлено опекунство.

Подсудимый С. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации - нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на полтора года.
Приговор не вступил в законную силу.

По информации пресс-службы Усольского городского суда Иркутской области
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3756
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Происшествия"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.