Усольчане фиктивно регистрировали иностранных граждан на своей жилплощади

Усольчане фиктивно регистрировали иностранных граждан на своей жилплощади
Сотрудники усольской полиции выявили очередные два случая фиктивной регистрации иностранных граждан.

Полицейским удалось установить, что усольчанин прописал в своей квартире, расположенной на улице Интернациональной, иностранного гражданина, зная, что в его жилом помещении, куда он прописывает гостя из ближнего зарубежья, тот фактически проживать не будет. То есть житель Усолья-Сибирского предоставил в отдел по вопросам миграции заведомо недостоверные сведения.
В результате в нарушение действующего законодательства иностранный гражданин был зарегистрирован в одном месте, а проживал по другому адресу.

Подобный случай зафиксирован и с другим жителем Усолья-Сибирского . Усольчанин, владелец частного дома, также фиктивно зарегистрировал гражданина Таджикистана.

По озвученным фактам возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении РФ».
Санкция данной статьи предполагает наказание в виде штрафа в сумме до 500 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до трех лет.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1624
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Происшествия"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.