Спасатели под Красноярском ищут пропавших после прорыва дамбы

Спасатели под Красноярском ищут пропавших после прорыва дамбы
Вчера, 19 октября, около шести часов утра поступила информация о том, что в р-не населенного пункта Щетинкино на реке Сейба в Курагинском районе Красноярского края произошло разрушение дамбы технологического водоёма золотодобывающей артели, в результате чего затопило несколько общежитий, в которых проживали рабочие.

По состоянию на 20:00 по местному времени на месте происшествия к поисково-спасательным работам привлечены порядка 300 человек, в работах задействованы 6 маломерных судов и водолазная служба. Поиски ведутся в круглосуточном режиме с соблюдением техники безопасности. Организована работа по взаимодействию всех оперативных служб в зоне ЧС.

В Главном управлении МЧС России по Красноярскому краю продолжает работать оперативный штаб. В Курагинском районе введен режим ЧС.

Психологи работают в оперативном штабе, непосредственно, на месте чрезвычайной ситуации, в лечебных учреждениях, куда доставлены пострадавшие, а также в круглосуточном режиме оказывают дистанционную психологическую помощь и информационную поддержку по телефону «Горячая линия». На данный момент на телефон «Горячей линии» поступило 223 обращения из различных регионов нашей страны (в том числе из Красноярского края, Республики Хакасия и Вологодской областей).

По уточненным данным, всего проживало в посёлке -174 человека, из них 15 погибло, 6 числятся пропавшими без вести, 9 находятся в лечебных учреждениях, остальные размещены в пунктах временного размещения.

По информации пресс-службы ГУ МЧС Красноярского края
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3590
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Происшествия"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.