Полиция проверяет факт умышленного поджога усольского приюта ООО "Пять звёзд"

Полиция проверяет факт умышленного поджога усольского приюта ООО "Пять звёзд"
В полицию поступило заявление от руководителя ООО "Пять звёзд". На данный момент проводится проверка. Пострадавших нет.

"Неизвестные накануне напали на стройку приюта для животных «Пять звёзд» в городе Усолье-Сибирское. Они облили бензином землю вокруг строительного вагончика и забросили факел на крышу. Сторожу объекта удалось спастись." - сообщает пресс-служба организации.

В администрации города нам пояснили, что действительно сдали в аренду участок земли, расположенный вблизи "Усольехимпрома " данной организации. Договор был заключён летом этого года, до того, как ветслужба региона начала проверку деятельности ООО "Пять звёзд". Разрешения на осуществление деятельности по отлову животных, а также на строительство приюта имеются.

Напомним, ООО «Пять звёзд» занимается отловом беспризорных животных с 2008 года и в настоящее время имеет приют для животных в д. Карлук Иркутского района. В течение 7 и 8 ноября 2020 года государственные инспекторы службы ветеринарии провели осмотр помещений приюта, оценили клиническое состояние содержащихся там животных. Во время контрольных мероприятий были выявлены нарушения правил содержания животных, в том числе правил карантинирования животных, ненадлежащее оказание им лечебной помощи, отсутствие необходимых условий для проведения учета бездомных собак и кошек.
При этом 8 ноября в ходе инспекторской проверки деятельности приюта ООО «Пять звезд» был зафиксирован случай массового изъятия животных из приюта представителями зоозащитного сообщества.

Как отмечают в ветслужбе региона, инцидент с вывозом животных с места контрольных мероприятий создал серьезные проблемы для проведения ревизии в приюте. В соответствии с действующим законодательством срок проведения проверки установлен с 7 ноября по 2 декабря 2020 года. Оценку действиям лиц, проводивших изъятие животных, должны будут дать правоохранительные органы.

Между тем, по итогам проверки деятельности приюта служба ветеринарии Иркутской области подготовили акт, который был направлен в прокуратуру Иркутской области и собственнику приюта для принятия мер по устранению нарушений.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2277
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Происшествия"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.