Пока мать ходила за водой, дети сгорели в Шелеховском районе

Пока мать ходила за водой, дети сгорели в Шелеховском районе

Следственным отделом по Шелеховскому району Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области начата доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам) по факту обнаружения тел двух малолетних детей на месте пожара.

Сегодня днем в поселке Большой Луг Шелеховского района произошло возгорание одноэтажного жилого дома. При разборе завалов спасатели ГУ МЧС России по Иркутской области обнаружили в кухне на полу тела двоих детей, 2013 и 2016 годов рождения.

Следователями установлено, что за несколько минут до происшествия мать отлучилась за водой на непродолжительное время, оставив малышей одних дома. Вернувшись обратно, женщина увидела клубы дыма из-под кровли жилого строения. Отец в это время находился на работе. Семья, в которой воспитывались несовершеннолетние, на учете в ПДН не состоит, характеризуется положительно.

В эти минуты на месте происшествия работают следователи, выясняют все обстоятельства произошедшего. Причины возгорания устанавливают специалисты испытательной пожарной лаборатории МЧС. Тела мальчиков направлены на судебно-медицинскую экспертизу.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3927
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Происшествия"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.