Жириновский предложил распустить Совет Федерации

Жириновский предложил распустить Совет Федерации

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил обсудить идею ликвидации верхней палаты российского парламента - Совета Федерации.

«Стоит обсудить возможность ликвидации Совета Федерации», - написал Жириновский в твиттере.

В пресс-службе ЛДПР РИА Новости пояснили, что это предложение обусловлено тем, что в традиционной парламентской структуре верхняя палата представляет аристократию и является своего рода цензором над нижней, народной палатой парламента. Однако в России аристократия, подобная той, которая существует, например, в Великобритании, отсутствует. При этом Совет Федерации представляет интересы регионов, тогда как и депутаты Государственной думы избираются от субъектов РФ.

Между тем, отметили в ЛДПР, половина нижней палаты парламента состоит из одномандатников, которые напрямую избираются от конкретных территорий.

Комментируя идею Жириновского, председатель сенатского комитета по регламенту Вячеслав Тимченко назвал ее политическим пиаром, цель которого - напомнить о себе эпатажными способами. Тимченко отметил, что они очень далеки «от реальной жизни и того, что в ней происходит».

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2883
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Труд


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Политика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.