Усольские депутаты рекомендовали уволить кое кого из чиновников


11.jpg

1111.jpg

Впервые заседание городской Думы началось торжественно. Прозвучал гимн РФ. Это нововведение приняли на прошлом заседании по инициативе думской фракции ЛДПР.

На заседании Думы присутствовали депутат Законодательного Собрания Роман Габов и представители депутатов ЗС Олега Кузнецова и Павла Сумарокова.

11111111111111111111111111.jpg

111111.jpg

Вопросы сегодня рассматривались серьезные. Прогнозный план приватизации было принято решение увеличить на 2014-2016 годы тремя объектами. Это нежилое здание ремонтно-эксплутационного участка, склад по улице Менделеева, 59 и гараж по улице Калинина, 64. Бюджет города при этом пополнится, но два объекта планируется продать по преимущественному праву приватизации, то есть нынешним арендаторам.

11111111.jpg

Утвердили депутаты сегодня и перечень проектов народных инициатив на 2014-й год. Всего будет потрачено из областного и местного бюджетов чуть более 21 миллиона рублей. В этом году планируется ремонт в детских садах, оснащение вновь открываемых групп, приобретение транспорта для МУП «Электроавтотранс», выборочный капитальный ремонт в музыкальной школе, во дворце культуры, в городской библиотеке итд.

1111111111111111.jpg

Усольские депутаты высказали мнение направлять деньги народного бюджета и на другие нужды. Если возникнет экономия средств, то Вадим Букреев предложил потратить ее на организацию скейт-парка возле церкви в привокзальном районе. Это предложение поддержал и депутат Вадим Кучаров. Александр Стародубцев же высказал мнение, что нужно в первую очередь все-таки решить вопросы благоустройства, в том числе пешеходных дорожек. Это мнение поддержала Валентина Дорошина, обратив внимание на пешеходную дорожку по Ленинскому проспекту в районе «Эльдорадо».

111.jpg

В разделе по отчету о социально-экономическом положении должен был прозвучать отчет главы администрации. Эту миссию решено было выполнить Олегу Жилкину, как исполняющему обязанности главы. Но отчитывался Олег Жилкин за деятельность Александра Рожаловского. Отчет далеко не оптимистичный. Численность населения в городе снизилась с 86 тысяч до 80 331 человека. Усольчане уезжают в другие города в основном по причине безработицы. Кроме того, отмечено снижение инвестиционной активности. Часть депутатов не согласна была принимать данный отчет и в очередной раз работе Александра Рожаловского поставили неудовлетворительную оценку. . Но большинством голосов он принят.

Еще один важный вопрос –арендная плата за использование земельных участков. Планировалось. что будут внесены изменения. Но депутаты даже не стали заслушивать Юрия Слайковского, председателя комитета по имуществу, так, как отчитываясь об анализе, изменений кадастровой стоимости земельных участков он не смог многое разъяснить депутатам. Не был проведен мониторинг стоимости земли в соседних городах, поэтому вводить какое то изменение арендной платы в Усолье нет смысла. Вопрос уже в очередной раз отправлен на доработку.

Не смог дать нужных пояснений Юрий Слайковский и по вопросу аренды бывших детских садов в привокзальном районе. Поэтому депутаты решили рекомендовать главе администрации провести служебное расследование по работе специалистов комитета по управлению имуществом и даже, если будут выявлены нарушения – отстранить от должности.

Звучала на Думе и медицинская тема. Вич –инфицированных в Усолье становится все больше. Сегодня наш город – лидер по приросту больных. Уже в 2014 году диагноз поставлен более ста горожанам, только в мае выявлено 27. А вообще сегодня в городе 3295 больных. Болезнь поражает молодых людей и людей среднего возраста. Главный путь заражения – половой.

Если в начале эпидемии на одну ВИЧ-положительную женщину в г. Усолье-Сибирское приходилось 5,4 ВИЧ-положительных мужчины, то в последующем соотношение мужчин и женщин практически выровнялось и сейчас составляет 1,3/1,0, что говорит об активном вовлечении женщин в эпидемический процесс, в том числе женщин детородного возраста. Более 80% выявленных ВИЧ-инфицированных женщин находятся в фертильном (детородном) возрасте. Вовлечение женщин в эпидемический процесс обуславливает рост рождения детей от ВИЧ-инфицированных женщин.

Ольга Клыкова

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3895
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: УсольеИнфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Политика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.